お知らせ

rss

東京都の食品衛生マイスター認証を取得しました。

2019.01.10
東京都には、衛生管理に積極的に取り組む飲食店や食品製造工場などを「東京都食品衛生マイスター」として認証する「東京都食品衛生自主管理認証制度」があります。
食品衛生マイスターの証である「認証マーク」は安全な、食品を提供する東京の「食べる」を守る施設の目印です。

本社及び当社加工センター(加工パッケージ棟を除く)において食品安全マネジメントシステムの国際規格である「ISO22000:2005」の認証を取得いたしました。

2018.12.30
豊洲市場内の加工場としては、初めてのISO22000認証取得となります。主に養殖サーモンにおける食品製造を中心とするマネジメントシステムを運用し、食品安全に危害を及ぼす原因の予防と排除に努め、安全で安心な食品の提供をサポートさせていただけるようになりました。

養殖エコラベル(AEL)流通加工段階認証を取得しました。

2018.10.22
AELとは、一般社団法人「日本食育者協会」がスキームオーナーとなり、NPO法人水産資源回復管理支援会が認定する認証制度です。
国内の養殖業者がラベルを取得し、その商品が消費者に伝えられることにより、養殖水産物の安心・安全の確保につながり、養殖水産物がさらに発展することを目的としています。
ページトップへ